spoon

Bacang Vegan

0

Bahan:
Protena kering ukuran kecil
Jamur hyoko secukupnya, dicincang
2 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
1 sdm gula
1 cup air
Cabai rawit
Lada
Minyak sayur atau minyak wijen
Perasa vegan secukupnya
Beras Organik
Daun bambu
Cara Membuat:
1. Daun bacang direndam satu hari satu malam supaya lebih lentur
2. Masak nasi seperti biasa, beri sedikit kecap asin
3. Siapkan wajan, tuang 1 cup air, rebus protena
4. Masukkan kecap asin, kecap manis, gula, lada, minyak sayur, perasa vegan
5. Saat protena setengah lembek, masukkan jamur dan masak sampai air mengental
6. Ambil 2 lembar daun bambu, buat corong, beri 2 sdm aronan nasi, lalu tambahkan isi di tengahnya dan selipkan satu batang cabai di tengahnya. Lalu tutup lagi dengan satu sendok nasi sambil ditekan.
7. Lipat bagian tengah daun dan tutup daun hingga menyerupai segitiga lalu ikat rapat dengan tali putih yang biasa untuk jahit karung beras. Hindari tali rafia.
8. Kukus sampai isi dan nasi bercampur dengan panci tertutup.
9. Setelah bacang matang angkat dan gantung.. Bacang siap di santap :-)
 
sumber : http://resepvegan.com/

Post a comment