T=tablespoons / sendok makan
t=teaspoon / sendok teh
Bahan:10 keping roti vegan / 10 slices of vegan bread (see pic, Gardenia Bonanza adalah vegan)
250 ml susu kacang / soy milk
250 ml jus oren atau jus nenas / orange juices or pineapple juices
5 T gula organik /organic sugar (pake gula biasa, kalo ga ada organik)
2 T marjerin vegan / vegan margarine
1 t esen vanilla / vanilla esence
1 t baking powder
1/3 t sea salt
2 T tepung jagung / corn starch
2 T tepung custard / custard powder (bisa diganti tepung jagung kalo ga ada / can be replaced by cornstarch)
4 T anggur kering / raisins (bisa lebih atau kurang / more or less)
Tabur Atas:
Anggur kering / raisins
almond
Cara Memasak:
15 menit sebelum membakar roti, haruslah memanaskan oven dulu. Di oleskan minyak atau taruh kertas roti kedalam loyang, supaya pudding bakarnya mudah keluar.
1. Cabik-cabik roti dan taruh ke satu mangkuk.
2. Tuang susu kacang kedalamnya, diikuti dengan jus oren/nenas, ratakan, biarkan rendam selama 30 menit, lebih tidak masalah.
3. Campurkan semua bahan yg lain, kecuali anggur kering dan bahan untuk tabur atas. Aduk untuk meratakannya, jangan ada butiran.
4. Campurkan semua campuran bersama 4 T anggur kering, tuang ke loyang, ratakan, dan taburkan anggur kering dan almond lembaran keatasnya. Dibakar pada suhu 180 C selama 30-35 menit.
Setelah 35 menit,,,, uhhhh yg ini enak bgt, setelah 1 gigitan akan minta lebih lagi…seriusss.
after 35 minutes,,,hmmmm… you’ll ask for more,, no kidding.