spoon

Bubur Jamur

0

Bahan :
1 liter air
100 g beras, cuci, tiriskan
1 lembar daun salam
2 sdm chicken powder vegetarian
1 sdm kecap asin
1 buah jamur hioko, iris tipis
75 g jamur merang, potong kecil

Taburan:
Daun ketumbar
Kulit pangsit, iris kecil, goreng

Cara Membuat :
• Didihkan air, masukkan beras, daun salam dan chicken powder vegetarian.
• Masak dengan api kecil hingga kental.
• Masukkan bahan lainnya, didihkan kembali.
• Angkat. Sajikan dengan bahan Taburan.

Tips :
• Saat memasak bubur gunakan api sedang dan aduk sekali-sekali agar bubur tidak gosong atau menggumpal di dasar panci.

Perkedel Kentang

½ kg kentang, dikupas
1 butir telur, pisahkan kuning & putihnya
¼ sdt merica putih halus
pala halus secukupnya
½ batang daun seledri, iris halus
garam secukupnya
minyak goreng

Cara Membuat:
1. Goreng kentang di dalam wajan isi minyak yang sudah dipanaskan dengan api panas sampai matang. Jangan sampai gosong atau terlalu coklat.
Setelah matang, diangkat lalu segera dihaluskan.
2. Kentang yang sudah dihaluskan dicampur dengan kuning telur, merica, pala dan daun seledri.
3. Setelah semua tercampur rata, adonan kentang dibuat bulatan-bulatan agak pipih. Buat sampai adonan kentang habis.
4. Panaskan kembali wajan yang sudah diisi minyak goreng dan dipanaskan.
Gulingkan bulatan kentang pada putih telur lalu goreng hingga matang kecoklatan.

Untuk 4-6 orang.
 

Post a comment