spoon

Cah Jamur Sayuran

0

Bahan:
100 g jamur kancing, potong-potong
150 g kailan, bersihkan, potong-potong
100 g tahu putih, potong dadu
1 batang daun bawang, potong serong
50 g paprika merah, potong bentuk korek api
100 ml air
3 sdm minyak goreng
Bumbu:
40 g bawang bombay, cincang
4 siung bawang putih, cincang
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
1/2  sdm air jeruk nipis
1/4 sdt lada halus
1/2 sdt garam halus

Cara membuat:
1.    Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang air, kecap asin, lada, garam, gula pasir dan saus tomat, masak hingga mendidih.
2.    Masukkan potongan tahu, jamur, kalian dan daun bawang, aduk rata. Tambahkan air jeruk nipis. Masak sambil diaduk-aduk hingga semua bahan matang. Angkat.
3.    Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan hangat sebagai lauk.
Untuk 3 Porsi


sumber : http://www.mediaindonesia.com

Post a comment