spoon

Cap Cay Jowo

0

Bahan :
1. ¼ kg tepung terigu
2. 1 buah wortel
3. Sawi Hijau 2 pohon
4. 3 daun lembar kol
5. 5 buah jamur kaki babi di suwir2
6. 2 buah jamur hioko, rendam dalam air panas sampai lunak, potong kecil
7. 2 daun bawang, potong serong (sesuai selera)
8. 1 seledri, iris kecil
9. 1 buah tomat potong dadu
10. Minyak
11. Air
Bumbu :
1. 5 siung bawang putih
2. Kecap manis
3. Garam
4. Gula Pasir
5. Merica bubuk
6. Granula
7. Bawang goring
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu dengan 2 siung bawang putih yg di haluskan, ¼ sdt merica bubuk, garam secukupnya, gula pasir 1 sdt dan air. Jangan terlalu encer
2. Adonan terigu di goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan, setelah agak dingin potong kotak kira2 2cm x 3cm sisihkan
3. Panaskan minyak, tumis 3 siung bawang putih yg di haluskan. Setelah harum masukan wortel dan jamur
4. Tambahkan air kira2 ½ gelas
5. Masukan kecap, garam, gula dan granula
6. Setelah mendidih masukan sawi hijau, kol dan terigu yg sudah di goreng. Aduk2 sampai rata dan sayuran layu
7. Terakhir masukan daun bawang, tomat, seledri dan merica bubuk. Aduk sebentar
8. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng

sumber : http://resepvegan.com/

Post a comment