Bahan :
6 bh otak-otak vegetarian, cincang halus
200 gram kol diiris halus
1 batang wortel diiris korek api
200 gram tepung terigu
50 gram tepung sagu
¼ sdt merica bubuk
3 sdm kacang polong beku / kacang polong kalengan
¼ buah nanas, potong bentuk kipas
1 btg seledri iris halus
Sucipen
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Saus:
4 sdt saus tomat hunt’s / delmonte
250 ml air
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung meizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
Campurkan otak-otak, kol, wortel, tepung terigu, tepung sagu dan air. Aduk rata.
Panaskan minyak dalam wajan kecil tuang dan goreng hingga kecoklatan, angkat
Saus : Campurkan saus tomat, air, gula pasir, aduk rata, masak hingga mendidih. Kentalkan dengan melarutkan maizena.
Setelah saus mengental, masukkan kacang polong dan nanas, masak sebentar, angkat.
Sajikan gorengan fu yung hainya dan siram dengan saus tomat.
6 bh otak-otak vegetarian, cincang halus
200 gram kol diiris halus
1 batang wortel diiris korek api
200 gram tepung terigu
50 gram tepung sagu
¼ sdt merica bubuk
3 sdm kacang polong beku / kacang polong kalengan
¼ buah nanas, potong bentuk kipas
1 btg seledri iris halus
Sucipen
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Saus:
4 sdt saus tomat hunt’s / delmonte
250 ml air
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung meizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
Campurkan otak-otak, kol, wortel, tepung terigu, tepung sagu dan air. Aduk rata.
Panaskan minyak dalam wajan kecil tuang dan goreng hingga kecoklatan, angkat
Saus : Campurkan saus tomat, air, gula pasir, aduk rata, masak hingga mendidih. Kentalkan dengan melarutkan maizena.
Setelah saus mengental, masukkan kacang polong dan nanas, masak sebentar, angkat.
Sajikan gorengan fu yung hainya dan siram dengan saus tomat.