Bahan:
4 buah jamur hioko kering . di rendam.
300 gr kacang kedelai kering. di rendam 4 jam.
300 gr bangkuang. potong besa
300 gr wortel potong besar.
2 buah jagung.potong potong
10 biji angco
2000 cc air
garam
sedikit gula.
Cara Membuat:
1. campur semua bahan,
2. masak sampai mendidih.
3. kecilkan api dan biarkan selama satu jam supaya sari sarinya keluar ke air.
4. setelah satu jam, matikan api dan saring.
5. kaldu siap di gunakan.
*Di beri sedikit minyak wijen rasanya makin sedaap. ^_^
selamat mencoba.
Bahan:4 buah jamur hioko kering . di rendam.300 gr kacang kedelai kering. di rendam 4 jam.300 gr bangkuang. potong besa300 gr wortel potong besar.2 buah jagung.potong potong10 biji angco2000 cc airgaramsedikit gula.Cara Membuat:1. campur semua bahan, 2. masak sampai mendidih. 3. kecilkan api dan biarkan selama satu jam supaya sari sarinya keluar ke air. 4. setelah satu jam, matikan api dan saring.5. kaldu siap di gunakan.
*Di beri sedikit minyak wijen rasanya makin sedaap. ^_^
selamat mencoba.