spoon

Kari Kentang dan Kacang Chickpea

0

Bahan:
Untuk semua bahan, silakan gunakan versi organik jika tersedia
2 buah tomat
2 kentang
1 kaleng (400 gram) kacang chickpea, keringkan
1 kaleng (400 gram) sup tomat kental
½ cangkir santan kelapa
1 bawang merah berukuran sedang, cincang
1-2 siung bawang putih, cincang
Segenggam daun ketumbar
2 sendok teh bubuk kari
2 sendok teh garam masala
1 sendok teh bubuk jahe
1 sendok teh jinten
Sejumput garam
2 sendok makan minyak canola
Sajikan dengan nasi putih
Cara (penyiapan):
1.Kupas kentang
2.Potong berbentuk dadu berukuran 1 cm
3.Masukkan ke dalam panci
4.Tambahkan air (sampai cukup untuk menutupi kentang)
5.Masak selama minimal 2 menit
6.Setelah kentang matang, tiriskan
Cara (untuk membuat kari kacang chickpea dan kentang):
1.Nyalakan kompor
2.Masukkan 2 sendok makan minyak canola
3.Setelah panas, tambahkan bawang putih
4.Tambahkan bawang merah
5.Aduk selama beberapa menit sampai bawang kecokelatan
6.Kecilkan sedikit apinya
7.Tambahkan bumbu: bubuk kari, garam masala, jahe, jinten
8.Masak selama beberapa menit
9.Tambahkan sup tomat
10.Tambahkan kacang chickpea
11.Tambahkan santan
12.Masukkan kentang yang sudah matang
13.Aduk sampai semuanya tercampur rata
14.Jika ingin membuat lebih kental dan lembut, Anda dapat menambahkan lebih banyak santan kelapa
15.Jika Anda ingin rasa lebih kuat, tambahkan lebih banyak bubuk kari dan garam masala, jahe atau jinten
16.Kecilkan apinya
17.Didihkan selama 5 menit
18.Tambahkan garam untuk menambah rasa
19.Tambahkan segenggam daun ketumbar cincang
20.Siap disajikan
Cara (penyajian):
1.Tempatkan semangkuk nasi di atas piring
2.Bentuk berupa lingkaran
3.Tambahkan kari kacang chickpea dan kentang
4.Lengkapi dengan lemon dan tomat dan sedikit daun mint


sumber : http://resepvegan.com/

Post a comment