spoon

Kroket Bayam Vegan

0

Ibu-ibu muda kadang bingung, karena si kecil tidak menyukai sayuran. Kroket bayam yang gurih dan hangat ini mungkin bisa menjadi alternatif… sebagai makanan selingan saat bermain dan bersantai dengan si buah hati…..
Bahan:
2 sendok makan margarin
50 gram bawang bombay, cincang halus
100 gram tepung terigu
300 ml susu kedelai
½ sendok the merica bubuk
1 sendok the garam
½ sendok the pala bubuk
Granula/penyedap jamur secukup (tergantung selera)
250 gram daun bayam, kukus, cincang kasar
Proteina halus, yang sudah direndam, bilas dan tumis dengan sedikit minyak
Lem *
150 tepung roti
Cara Membuat:
1. Aduk rata susu kedelai, garam, merica, bubuk pala , granula. Sisihkan
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu. Masukkan tepung terigu, aduk cepat sambil dituangi susu sedikit demi sedikit. Aduk sampai adonan menjadi lici.
3. Masukkan daun bayam kukus dan proteina, aduk sampai rata, angkat.
4. ambil adonan sebanyak kurang lebih 1 ½ sendok teh (tergantung besarnya kroket yang akan dibentuk) pulung dan bentuk silinder.
5. gulungkan diatas tepung roti, celupkan di lem, lalu gulingkan lagi di atas tepung roti. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
6. Panaskan minyak, goreng kroket bayam sampai berwarna kuning kecokelatan atau sampai matang. Angkat dan tiriskan.
• lem, terbuat dari 1 sendok teh sagu dan 150 air, aduk rata, dan didihkan hingga kental seperti lem.
• Kroket bayam ini juga dapat dibentuk menjadi bola-bola bayam.
• Pilihlah bahan-bahan yang segar dan organik.
Sumber: http://bayivegetarian.com

Post a comment