Kroket Oat
(Untuk semua bahan, silakan gunakan versi organik jika tersedia)
Bahan:
300 gram oat
100 gram biji bunga matahari mentah
1 bawang merah, cincang halus
Jinten bubuk
Garam
Lada hitam bubuk
Minyak zaitun (untuk meminyaki loyang)
200 mililiter air panas
Cara Memasak Kroket Oat:
1. Dalam mangkuk, campur oat, biji bunga matahari mentah, bawang merah, jinten, lada hitam, dan garam secukupnya.
2. Aduk bahan sampai tercampur rata.
3. Tambahkan air panas. Masukkan sedikit demi sedikit.
4. Uleni adonan dengan tangan sampai kalis agar dapat dibentuk dengan mudah.
5. Minyaki loyang dengan minyak zaitun. Ratakan dengan jari tangan.
6.
Basahi tangan Anda dengan air dan mulailah membentuk kroket dalam
bentuk yang Anda suka. Jangan terlalu tebal agar dapat dipanggang
dengan baik.
7. Letakkan kroket di atas loyang.
8. Panaskan oven sampai suhu 250 derajat Celcius.
9. Masukkan loyang ke dalam oven, dan panggang selama sekitar 20 menit.
10.Setelah 20 menit, keluarkan kroket, dan siap untuk dihidangkan.