spoon

(Untuk semua bahan, silakan gunakan versi organik jika tersedia)
Kale-bouli
1 ikat sayur kale, dicuci bersih, tangkai dibuang
Jus 1 buah lemon besar
½ sendok teh garam
2 sdm minyak zaitun (opsional)
¼ cangkir biji rami lunak (atau biji bunga matahari/labu, atau bulgur)
½ cangkir peterseli cincang
1 tomat ukuran sedang, potong dadu
2 buah daun bawang cincang atau 2 sendok makan bawang merah cincang
1 mentimun, potong kotak
Salad Kale Jeruk
Sayur kale 1 ikat, dicuci dan tangkai dibuang
½ sdt garam (atau lebih sesuai selera – tapi tidak perlu banyak)
Satu jus lemon
1 sendok makan minyak zaitun atau minyak kenari (opsional – hindari jika ada masalah dengan lemak)
2 buah jeruk, kupas dan potong (buang bijinya jika buah berbiji)
1 buah jeruk bali, kupas, potong dan buang bijinya
1/2 bawang merah kecil, iris (sekitar ¼ cangkir)

Cara (untuk menyiapkan Salad Jeruk Kale):
1. Masukkan daun kale ke dalam mangkuk besar
2. Tambahkan garam, air jeruk nipis (setengah)
3. Gunakan kedua tangan untuk mencampur dan remas kale secara merata
4. Tambahkan minyak zaitun, bawang merah, jeruk bali, buah jeruk, aduk rata
5. Masukkan ke dalam kulkas selama 2 jam
Cara (untuk menyiapkan Salad Kale-bouli):
1. Masukkan daun kale ke dalam mangkuk besar
2. Tambahkan peterseli, garam, jus jeruk
3. Tambahkan tomat, bawang, timun
4. Sebarkan beberapa biji rami, aduk rata
5. Masukkan ke dalam kulkas selama 2 jam

sumber : http://resepvegetarian.wordpress.com

Post a comment