Kita biasanya makan mie pakai kuah yang dicampur di dalamnya, tapi sekali-kali makan mie kering khas oriental enak juga. Berikut cara membuatnya.
Bahan:
Mie lidi jepang
Brokoli secukupnya
2 buah tomat
Sayuran apa saja
1 Kentang
Jamur putih
Perasa vegan
1 sdm Saus kedelai/Soy sauce
(rasanya asin seperti Maggi, bukan kecap manis, bisa dibeli di supermarket dengan tulisan Soy Sauce)
Sayur asin dicincang kecil-kecil
Cabai merah diiris sampai halus
Sedikit bawang putih dicincang sampai halus
Cara membuat kuah tomat:
1. Potong kecil kentang, tomat, brokoli, jamur putih, sayuran
2. Dalam wajan rebus kentang sampai setengah matang
3. Masukkan tomat dan tekan-tekan sampai hancur
4. Setelah tomat hancur masukkan brokoli, jamur putih, sayuran dan perasa vegan
5. Setelah brokoli masak, matikan api dan kuahnya sudah jadi
6. Taruh kuah tomat di mangkuk tersendiri dengan sendok
Cara membuat bumbu adukan:
1. Siapkan mangkuk, taruh cabe rawit, bawang putih dan Sayur asin yang sudah dicincang
2. Tuang dengan Soy Sauce sudah jadi
Mie:
1. Rebus mie sampai matang
2. Tiriskan dan masukkan ke dalam mangkuk
3. Beri sedikit Olive oil atau minyak sayur supaya tidak lengket
Cara makan:
Bumbu adukan dimasukkan ke dalam mie, lalu diaduk sampai menyatu dengan mie dan dimakan kering-kering memakai sumpit.
Kuah tomat dimakan langsung dengan sendok.
Note: Bumbu adukan adalah makanan serba guna, bisa dipakai untuk makan bubur, atau resep masakan lainnya.
Bahan:
Mie lidi jepang
Brokoli secukupnya
2 buah tomat
Sayuran apa saja
1 Kentang
Jamur putih
Perasa vegan
1 sdm Saus kedelai/Soy sauce
(rasanya asin seperti Maggi, bukan kecap manis, bisa dibeli di supermarket dengan tulisan Soy Sauce)
Sayur asin dicincang kecil-kecil
Cabai merah diiris sampai halus
Sedikit bawang putih dicincang sampai halus
Cara membuat kuah tomat:
1. Potong kecil kentang, tomat, brokoli, jamur putih, sayuran
2. Dalam wajan rebus kentang sampai setengah matang
3. Masukkan tomat dan tekan-tekan sampai hancur
4. Setelah tomat hancur masukkan brokoli, jamur putih, sayuran dan perasa vegan
5. Setelah brokoli masak, matikan api dan kuahnya sudah jadi
6. Taruh kuah tomat di mangkuk tersendiri dengan sendok
Cara membuat bumbu adukan:
1. Siapkan mangkuk, taruh cabe rawit, bawang putih dan Sayur asin yang sudah dicincang
2. Tuang dengan Soy Sauce sudah jadi
Mie:
1. Rebus mie sampai matang
2. Tiriskan dan masukkan ke dalam mangkuk
3. Beri sedikit Olive oil atau minyak sayur supaya tidak lengket
Cara makan:
Bumbu adukan dimasukkan ke dalam mie, lalu diaduk sampai menyatu dengan mie dan dimakan kering-kering memakai sumpit.
Kuah tomat dimakan langsung dengan sendok.
Note: Bumbu adukan adalah makanan serba guna, bisa dipakai untuk makan bubur, atau resep masakan lainnya.