Bahan:
kuah kaldu vegetarian
kulit pangsit kuah
isi:
1 mangkuk protena ukuran kecil (rendam di cuci sampai 3 kali, peras, goreng.)
3-4 buah kepala jamur hioko. Rendam sampai empuk, potong kotak kecil, goreng.
4 sdm kecap manis atau lebih. (sesuai selera)
6 sdm atau lebih saus tiram vegetarian (dari jamur hitam).
1 bungkus bumbu ngohiong, di pasar di jual dalam kemasan plastik kecil.
garam
lada.
mokucin (semacam bumbu penyedap royco tapi yang vegetarian terbuat dari jamur)
3 sdm minyak untuk menumis bumbu
Cara Membuat Isi Pangsit:
1. panaskan minyak,
2. masukkan saus jamur,
3. kecap maanis dan bumbu ngohiong,
4. tumis sampai harum.
5. masukkan protena dan jamur yang sudah di goreng,
6. aduk sampai rata.
7. setelah rata, masukkan garam lada dan mukucin,
8. beri 1,5 gelas air,
9. kecilkan api,
10.biarkan bumbu meresap sampai air habis.
11.matikan api,
12.beri minyak wijen.
13.adonan isi siap di gunakan.
Cara Membungkus Pangsit:
1. ambil selembar kulit pangsit
2. masukkan satu sendok kecil isi,
3. lipat bentuk pangsit,
4. di lem dengan tepung sagu yang di beri air.lakukan sampai adonan habis.
5. rebus pangsit dengan air biasa, jangan di rebus di kaldu supaya kaldu tidak keruh.
6. setelah matang tiriskan dan hidangkan dengan kuah kaldu yang di beri minyak wijen
7. hidangkan panas -panas.