spoon

Selai Kacang Adzuki (Kacang Merah Kecil)

0

(Untuk semua bahan, silahkan gunakan versi organik jika tersedia)
Bahan Selai Kacang Adzuki (Kacang Merah Kecil)
500 gram kacang adzuki (direndam dulu semalam)
250 ml minyak sayur
3 sendok makan biji bunga matahari
3 sdm marjoram
6 siung bawang putih
3 sdt garam
1 sdt lada hitam
Bahan alternatif:
6 sendok soba (sebelumnya direndam)
Tauge

Cara Membuat :
1. Rebus kacang adzuki (kacang merah kecil) dalam air yang sama yang digunakan untuk merendam semalaman selama sekitar 20 menit.
2. Tutup sehingga mendidih lebih cepat.
3. Buang busa yang keluar. Berhati-hatilah jangan sampai air meluap.
4. Setelah kacang menjadi lembut, pindahkan ke atas piring.
5. Tambahkan kacang dengan 2 atau 4 siung bawang putih. Semakin sedikit, semakin baik. Tambahkan lagi nanti bila diperlukan.
6. Masukkan biji bunga matahari, marjoram, garam, merica, dan minyak.
7. Minyak harus cukup agar mudah dioleskan.
8. Campur semua bahan bersama-sama dengan hand mixer sampai halus.
9. Tambahkan lagi garam, marjoram, dan minyak jika diperlukan.
10. Jika terlalu kental, tambahkan air yang direbus kembali tadi, tetapi hanya sedikit, atau minyak.
11. Adonan selai kacang adzuki telah siap.
12. Sebagai alternatif, Anda dapat menggunakan soba dan tauge.
13. Soba direndam dahulu semalaman agar ia menjadi lembut.
14. Buang air rendaman dan bilas soba dengan air bersih.
15. Masukkan soba dan blender dengan handmixer. Tidak perlu terlalu halus, biarkan sedikit sehingga akan terasa seperti kacang.
16. Tambahkan tauge kacang hijau, blender dengan handmixer.
17. Alternatif selai telah siap.
18. Baik selai kacang adzuki asli dan alternatifnya dapat digunakan untuk selai roti.

sumber : http://resepvegetarian.wordpress.com

Post a comment