spoon

Siomay Ham Vegetarian

3

Bahan: 25 Kulit Pangsit

Isi :
Ω 200 gr Ham vegetarian, cincang halus
Ω 1 batang wortel, cincang
Ω 1 buah bangkuang, diblender, disaring ambil ampasnya
Ω 1 btg seledri, iris halus
Ω 6 sdm tepung sagu
Ω 2 sdm tepung maizena
Ω ½ sdt merica bubuk
Ω 1 sdt minyak wijen
Ω ½ sdt garam
Ω Sucipen

Untuk pelengkap:
Ω sambal kacang
Ω saos Hunt’s, kecap manis
Ω Jeruk limo

Cara Membuat:
1. Campur Ham, wortel, bangkuang, seledri, tepung sagu, tepung maizena, minyak wijen
garam dan sucipen, aduk rata.
2. Ambil selembar kulit pangsit yang sudah dicetak berbentuk lingkaran. Isi dengan adonan isi, lalu dibentuk.
3. Kukus selama ±15 menit hingga matang
4. Hidangkan dengan sambal kacang, saus hunt’s, dan kecap manis. Beri kucuran air jeruk limo


Sambal Kacang
Ω 150 gram kacang tanah, goreng dan haluskan
Ω ½ sdm cuka
Ω 1 sdt garam
Ω Sucipen
Ω 300 ml air

Campurkan semua bahan lalu rebus hingga mendidih.

Comments (3)

Saya udah lama jadi silent reader nih.. Dan resep-resep anda bener-bener membantu dan menginspirasi saya. Thanks for sharing ya! Ditunggu update selanjutnya.

Oxone

Halo mau tanya.. sucipen itu apa ya? Maaf sy pemula🙏 makasih sebelumnya

@writinghousewife. Sucipen = Kaldu jamur

Post a comment