Bahan :
6 cangkir kacang hitam
16 cangkir air saring
1 sendok teh penuh bumbu penyedap jamur
2 sendok makan garam laut
1 sendok teh daun sage
1 sendok teh jinten
½ sendok teh thyme
⅓ cangkir minyak zaitun (perasan pertama)
Juice dari 2 lemon (perasan segar)
½ bawang putih (potong dadu)
5-6 siung bawang putih (cincang)
Cara Membuat :
1. Rendam kacang hitam selama 20-24 jam dengan air asin.
2. Setelah itu, buanglah airnya.
3. Masukkan kacang ke dalam ceret dan tambahkan air segar. Isi air sampai sekitar 1 inci dari atas. Dengan cara ini akan menghindari tumpahan.
4. Rebus kacang dengan api besar, dan kemudian ketika mulai mendidih, ubahlah setelan ke api sedang. Aduk sesekali sehingga kacang tidak akan menempel pada bagian bawah.
5. Masukkan bawang merah, bawang putih, dan jus lemon.
6. Tambahkan bumbu penyedap jamur, ½ sendok teh jinten, dan kurang dari setengah sendok teh sage dan thyme.
7. Dan ketika kacang itu melunak, tambahkan 1 sendok makan garam, lalu aduk.
8. Saat disajikan, dan ketika sup tidak terlalu panas, tambahkan minyak zaitun dan campurkan.
9. Tempatkan sup dalam mangkuk, dan tambahkan Krim Asam Vegan Biji Bunga Matahari, dan sedikit peterseli di atas sup.
10. Siap untuk disajikan.
sumber : http://resepvegetarian.wordpress.com