Bahan :
10 tahu goreng (tahu pong)
1 batang wortel
2 Lembar ham Vegetarian, iris kecil-kecil
2-3 lembar kol kubis
1 genggam toge
1 batang seledri
Lada, garam dan sucipen secukupnya
1 genggam toge
1 batang seledri
Lada, garam dan sucipen secukupnya
200 gram tepung terigu
Adonan isi:
Iris wortel kecil dan tipis, model korek api, kol dan seledri.
Tumis kol, toge, seledri,wortel dan seledri. Tambahkan Ham, garam, sucipen dan lada, aduk rata dan terus masak sampai layu. Angkat dan sisihkan
Adonan Tepung :
Campur tepung terigu, garam, lada, sucipen sampai rata. Tambahkan air untuk mencapai kekentalan yang di inginkan. Kurang lebih seperti susu kental manis, tidak terlalu kental tapi cukup membuat adonan lengket pada tahu. Sisihkan
Cara Membuat:
Siapkan minyang goreng di wajan, 2/3 dari kapasitas wajan.
Belah tahu, jangan sampai terputus. Masukan 1 sendok makan adonan isi pada belahan tahu. Celupkan pada adonan tepung. Masukkan pada minyak yang sangat panas, Goreng sampai tepung renyah dan berwarna agak coklat. Tahu siap dihidangkan dengan cabe rawit atau menggunakan sambal kacang.