Bahan :
400 gr tempe
Minyak goreng
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
4 buah cabai merah besar iris serong 1 cm
6 buah cabai hijau besar iris serong 1cm
15 mata petai belah dua
2 buah tomat diiris
250 ml air
4 sdm kecap manis
Bumbu :
2 sendok teh terasi vegetarian
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh gula pasir
1 sendok makan granule/perasa vegan
Cara membuat :
1. Potong tempe ukuran 1 x 1 x 3 cm.
2. Panaskan minyak goreng yang agak banyak, masukkan tempe, goreng hingga setengah matang
3. Angkat dan pisahkan
4. Panaskan kembali kira-kira 3 sendok makan minyak dalam wajan, tumis terasi beri gula pasir dan merica bubuk
5. Masukkan juga tomat, lengkuas, daun salam dan daun jeruk, aduk hingga harum beri granule
6. Lalu masukkan petai, aduk sebentar beri kecap manis dan air, aduk rata
7. Masukkan tempe yang sudah digoreng, aduk rata
8. Tutup wajan kira-kira 2 menit
9. Buka beri cabai yang sudah diiris, aduk dan masak hingga bumbu meresap
10. Setelah matang, angkat, hidangkan dalam piring dan siap dinikmati
sumber : http://resepvegan.com/