Bahan :
300 gr tempe
100 ml air
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas
3 ruas jari kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdm kemiri halus
1 sdm granule (penyedap rasa dari jamur)
Cara membuat
1. Haluskan kunyit dan ketumbar lalu campur dengan kemiri
2. Potong-potong tempe, sisihkan
3. Campur bumbu halus dengan air, tambahkan granule, daun salam dan lengkuas
4. Masukkan tempe, masak hingga bumbu meresap dan air mengering
5. Bakar tempe diatas bara api hingga wangi
6. Sajikan dengan timun, tomat dan sambal
300 gr tempe
100 ml air
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas
3 ruas jari kunyit
1 sdt ketumbar
1 sdm kemiri halus
1 sdm granule (penyedap rasa dari jamur)
Cara membuat
1. Haluskan kunyit dan ketumbar lalu campur dengan kemiri
2. Potong-potong tempe, sisihkan
3. Campur bumbu halus dengan air, tambahkan granule, daun salam dan lengkuas
4. Masukkan tempe, masak hingga bumbu meresap dan air mengering
5. Bakar tempe diatas bara api hingga wangi
6. Sajikan dengan timun, tomat dan sambal