spoon

Brongkos Vegetarian

0


Bahan yang digunakan :
  • 250 gram tahu, potong kotak-kotak
  • 100 gram kacang tolo merah, rebus sampai empuk
  • 250 gram buncis, potong 1 cm
  • 500 ml santan
  • 400 ml air
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • garam secukupnya
Bumbu Halus yang digunakan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah keluwek
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh jintan
Cara Membuat :
  • Rebus bumbu halus bersama air, santan, salam, lengkuas, serai, dan garam sampai mendidih.
  • Masukkan kacang tolo dan tahu. Sesaat sebelum diangkat masukkan buncis.
Untuk 5 porsi.
Brongkos Vegetarian ini cocok untuk ibu hamil.
Nilai gizi per porsi:
  • 261,35 kal energi;
  • 12,42 gram protein;
  • 13,91 gram lemak;
  • 25,73 gram karbohidrat.
Sumber : http://cara-membuat.net

Post a comment