BAHAN :
- 100 gr jamur tiram, potong-potong
 - 5 buah tusuk sate
 
- 50 gr kacang tanah goreng dihaluskan
 - 3 siung bawang merah, dihaluskan
 - 1 siung bawang putih, dihaluskan
 - 3 buah cabe merah, dihaluskan
 - 3 sdm gula merah, disisir
 - 1/4 sdt garam
 - 3 sdm minyak goreng rendah kolesterol
 - Air matang
 
- Irisan halus kol
 - Irisan tomat merah
 
SATE JAMUR TIRAM :
- Tusukkan potongan jamur ketusuk sate, kerjakan hingga selesai
 - Siapkan alat bakaran, bakar sate hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat, sisihkan.
 
- Siapkan wajan. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang dan harum.
 - Masukkan cabe merah, kacang tanah yang telah dihaluskan, gula merah, garam dan air. Masak hingga bumbu matang dan mengenta
l, angkat. sisihkan. 
- Letakkan irisan kol dan tomat di pinggir piring, letakkan sate jamur lalu siram dengan bumbu kacang. Sajikan selagi hangat.
 
sumber






