BAHAN :
- 100 gr jamur tiram, potong-potong
- 5 buah tusuk sate
- 50 gr kacang tanah goreng dihaluskan
- 3 siung bawang merah, dihaluskan
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 3 buah cabe merah, dihaluskan
- 3 sdm gula merah, disisir
- 1/4 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng rendah kolesterol
- Air matang
- Irisan halus kol
- Irisan tomat merah
SATE JAMUR TIRAM :
- Tusukkan potongan jamur ketusuk sate, kerjakan hingga selesai
- Siapkan alat bakaran, bakar sate hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat, sisihkan.
- Siapkan wajan. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang dan harum.
- Masukkan cabe merah, kacang tanah yang telah dihaluskan, gula merah, garam dan air. Masak hingga bumbu matang dan mengental, angkat. sisihkan.
- Letakkan irisan kol dan tomat di pinggir piring, letakkan sate jamur lalu siram dengan bumbu kacang. Sajikan selagi hangat.
sumber